您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
全自动智能运营24小时不打烊 北京大兴城市书房受追捧
北京日报  2018-07-10

  北京大兴24小时城市书房受追捧

  全自动智能运营,24小时不打烊。自投入运营以来,北京大兴区24小时城市书房(康顺园)和24小时智能图书馆(高米店)共借还书2.3万余册,读者阅览数超过5.5万人次。简单便捷的智能化阅读空间受到了市民的欢迎。

  去年6月27日,24小时城市书房(康顺园)正式启用,今年1月,24小时智能图书馆(高米店)也投入运营。持有北京市公共图书馆“一卡通”的读者,只需刷卡即可步入其中,享受24小时不打烊的借阅服务。大兴区图书馆的工作人员会定期前来整理、更新书目,社区志愿者也会每周前来打扫、清洁。

  24小时智能图书馆的智能化也体现在集人脸识别、远程视频控制、紧急可视呼叫、远程设备控制等于一体的全天候智能安防、管理系统上,它们可确保在无人值守的情况下,图书馆安全自助运行。

  大兴区图书馆还在原有APP的基础上上线“悦读大兴”APP,除保留原有的馆藏查询、新书推荐、在线阅读、活动预告等基础功能外,还加入了图书借阅、图书归还、借阅排行、图书漂流、“你选书我买单”等全新功能。

  大兴区图书馆馆长孙海波透露,未来新航城、大兴新城、开发区综合服务配套区三地也将建起24小时城市书房。(记者 王广燕)

 

责任编辑:杨立君

相关链接