您当前的位置:首页 -> 他山之石 -> 正文
陕西省委宣传部长:推动文化资源优势向发展优势转化
陕西日报  2018-08-01

  陕西省委宣传部长庄长兴:推动陕西省文化资源优势向发展优势转化

  7月30日上午,陕西省委宣传部召开会议,传达学习陕西省委十三届三次全会精神并部署贯彻落实工作。部机关全体干部和陕西省属国有文化企业领导班子成员参加会议。陕西省委常委、陕西省委宣传部部长庄长兴主持并讲话。

  庄长兴表示,陕西省委十三届三次全会进一步统一思想、明确任务、凝心聚力,对奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章具有重要意义。陕西省宣传思想文化战线要认真学习好、全面掌握好、深入领会好全会各项要求,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,把全会精神贯穿融入到实际工作的方方面面。

  庄长兴表示,这次全会对宣传思想文化工作提出许多新要求。要突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保中央和陕西省委各项决策部署落地生根、见到实效。要牢记习近平总书记“五个扎实”殷殷嘱托,强化措施、释放潜能,推动陕西省文化资源优势向发展优势转化,切实把扎实加强文化建设落到实处。要聚焦追赶超越鲜明主题,以时不我待、只争朝夕的精神风貌,突出抓好经济宣传,加强“三个经济”宣传阐释力度,为陕西省追赶超越营造浓厚氛围。要接续奋斗,牢记职责使命,锤炼担当能力,努力在新时代奋斗出新业绩。要全面落实管党治党政治责任,把党建作为主业主责,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,把信任激励同严格监督紧密结合,引导党员干部发挥先锋模范作用,为做好陕西省宣传思想文化工作提供坚强保障。(李龙飞)

 

责任编辑:杨立君

相关链接