您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
校园手抄报抄出法制与安全
广西文明网  2015-12-28

校园手抄报“抄”出法制与安全

    学生给手抄报投票打分 记者 宋延康 摄

  一个人在家时如何防范?学生如何防范敲诈勒索?昨日,南宁市西乡塘区团委联合北湖北路学校青空间社工,专门开展了一次校园法制宣传,以生动有趣的手抄报“抄”出法制宣传与安全知识。

  当日上午,在北湖北路学校,同学们围住法制手抄报展板看得津津有味。4块宣传展板上贴有近60张手抄报,结合了校园里各种与学生有关的法律、法规以及安全防范知识等,给同学们上了一堂生动的法制课。

  如果走在路上,突然有人向你索要财物,你该如何应对呢?四年级的同学飞飞对这张手抄报的内容很感兴趣,“如果遇到有人索要财物,这里总结出了七大对策,有反抗法、感召法、周旋法、耍赖法、呼叫法、认亲法、放线法和抛物法。不过我会采用认亲法,假装旁边的大人是亲戚,寻求帮助”。

  校园里的法制宣传非常有必要,涉及每一个孩子是否知法、懂法,并学会寻求法律的帮助。北湖北路学校青空间的负责人陈锦莲介绍说,自从一个月前进入学校开展社工服务后,他们便围绕学生开展了一系列的服务,比如个案辅导、团体辅导、素质拓展、亲子乐园、兴趣小天地等服务,促进青少年的健康成长。本次校园法制宣传,主要是向学生征集法制手抄报,一共收到了近60幅作品。通过同学们自制手抄报,提高其法律意识以及自我保护能力。(南宁新闻网-南宁晚报 记者 文艳玉)

 

 

 

相关链接
· 南宁:少年宫辅导员培训班2015-12-25 15:50:04
· 南宁:让学生快乐学知识2015-12-11 17:02:38
· 南宁未成年人流动影院落幕2015-12-08 16:14:42
· 南宁举办青少年围棋赛2015-12-07 09:39:36
· 南宁:中小学优秀节目汇演2015-11-18 08:34:15