您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
梧州万秀区举行青少年校园普法教育主题活动
广西文明网  2017-03-15

“五老”志愿者潘淑敏老师讲述美德少年的事迹。

第二实验小学《一张照片引发的故事》。

  “你们不能这样,这是违法的!”3月13日下午,一幕幕精彩的青少年校园普法剧在第一实验小学阶梯教室上演着,这是由万秀区教育局、关工委、司法局、团委联合举行的“关爱明天 普法先行”万秀区青少年校园普法教育创作演出主题活动,以此加强广大青少年的法制教育,提高法律意识。

第一实验小学《孩子你不孤单》。

逸夫小学《我们都是小雷锋》。

  第一实验小学、北环路小学、逸夫小学、工厂路小学、中山小学、第二实验小学6所学校代表万秀区各学区参加了创演活动。他们利用身边发生的青少年违法犯罪的事例,让学生生动演绎了校园欺凌、关爱留守儿童、少年模拟法庭等题材的校园普法剧。精彩地演出内容打动了在场的每位观众,营造了浓厚的法制宣传教育氛围。活动中还邀请了“五老”志愿为师生们讲述梧州市美德少年的事迹,激励大家言行身正、向上向善,争做一名美德少年。

工厂路小学《少年模拟法庭》。

中山小学《爱》。

  据悉,万秀区教育系统紧扣“七五”普法工作要求及“关爱明天 普法先行”的普法教育主题,积极部署落实普法教育宣传工作,组织开展了青少年法律知识竞赛、法律知识进校园、法制宣讲等活动,让广大的学生更好的学法、懂法、用法。本次的普法剧创作演出活动更是一次创新的活动形式,以直观的形式让广大学生体会“要成才先做人,要做人须守法” 的道理。

北环路小学《关爱明天》。

全场大合唱《学习雷锋好榜样》。

  经过激励角逐,最后中山小学的节目《爱》获得了特等奖,工厂路小学、第二实验小学获一等奖,北环路小学等三个学校获二等奖。(梧州文明网 谭庆莲)

 

责任编辑:杨立君