您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
柳州公园路小学开展"预防校园欺凌"法治讲座
广西文明网  2017-03-16

  “预防欺凌”讲座进小学

  3月13日上午,柳州市公园路小学开展以“预防校园欺凌,构建和谐校园”为主题的法治讲座,邀请了该市依法治市办公室工作人员到学校来讲授。

  在讲座中,工作人员给小学生们详细介绍了校园欺凌的概念、产生原因、表现形式、特点、危害及相关法律法规,重点围绕2016年11月1日发布的《关于防止中小学生欺凌和暴力的指导意见》及《预防未成年人犯罪法》,并从语言欺凌、肢体欺凌、网络欺凌在现实生活中所表现的形式进行细致讲解,教育引导小学生正确认识和区分同学之间的玩笑与真实欺凌,指导大家掌握同学之间的嬉闹程度,从自我做起,从细节做起,预防校园欺凌,杜绝校园欺凌。还结合校园欺凌的行为表现,进行了自我保护现场教学,在面对欺凌行为实施的时候,我们应该怎么做?工作人员教给了小学生一些小绝招、小诀窍,还挑选了6名小学生进行示范单兵教练,小学生学会专心、练得用心,都能准确掌握动作要领。(广西日报 傅永新 王 玫)

 

责任编辑:杨立君