您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
第32届广西青少年科技创新大赛17日开幕
广西文明网  2017-03-18

开幕式现场。广西新闻网记者 潘锦才摄

  3月17日,由自治区科协、自治区教育厅共同主办,广西青少年科技中心、广西科技馆承办的第32届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆隆重开幕。大赛主题为“创新•体验•成长”。自治区教育厅、科技厅、科协等单位领导出席大赛开幕仪式观摩比赛,来自全区各市的14支代表队、近千名学生和科技辅导员参加本届大赛。

参赛选手向现场观众介绍自己发明的作品。广西新闻网记者 潘锦才摄

  广西青少年科技创新大赛主要分为青少年和科技辅导员两个板块。活动内容又包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括:中小学生科技创新成果竞赛、青少年科学DV作品竞赛、青少年科普剧竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括:青少年科技创新竞赛、优秀科技实践活动展、优秀少年科学幻想绘画展等。除此之外,竞赛期间特别邀请了三位享誉科技界、科技教育界的著名专家——向世清、周建中、孙维新在大赛期间为青少年科技创新大赛专题辅导讲座和主题科普活动准备了精彩的内容。还有科普中国“校园e站广西行”、广西光学学会科普(创新)体验活动。科普中国将在大赛现场开展线下科普中国?十万个为什么答题、用户体验HTC VR 、扫码关注“科普中国”微信公众号、组建“科普创新爱好者联盟”、播放科普公益视频、免费发放科普宣传物等活动;广西光学学会也将给大家带来一下“尝鲜”体验,衍射成像观察、3D创新设备展示、全息图立体画展示、3D打印笔体验等活动,让大家可以充分的感受科学创新气息!

  为营造“爱科学、学科学、用科学”良好的社会氛围,广西青少年科技创新大赛期间将在公开展览时间对公众开放,公开展览时间是3月17日上午10:00-11:30和3月18日上午9:30-12:00,届时公众不仅可近距离观摩我区青少年优秀科技创新作品,还可以和选手们交流,切实感受我区青少年的创新风采。

  广西青少年科技创新大赛是我区青少年科技创新成果的展示窗口,是青少年及科技辅导人员交流科技创新经验的平台,同时也是我区广大民众的科普盛会。通过本届大赛的举办将进一步激发广大青少年的创新意识,提高科学素质,推动全区青少年科技创新活动健康持续发展。(广西新闻网记者 潘锦才)

 

责任编辑:杨立君

  

  

  

相关链接