您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
南宁市妇女儿童发展规划工作进展顺利
广西文明网  2017-07-12

  近日,第六次广西妇女儿童工作会议在南宁召开,南宁市发改委等5个先进集体和廖继文等8名先进个人分别获广西实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人荣誉。

  会议传达了第六次全国妇女儿童工作会议精神,全面总结“十二五”以来广西实施妇女儿童发展规划情况,部署“十三五”妇女儿童发展规划实施工作。据悉,近年来,南宁市不断完善保障妇女权益的法规政策,逐步加大经费投入,不断加强社会宣传力度,在促进妇女发展和男女平等方面取得了重大进展,贫困妇女状况得到进一步改善,妇女参政水平不断提高,市、县(区)政府领导班子100%配备女干部,市政府工作部门领导班子中女干部配备率、公务员女性比例逐年提高;妇女受教育水平稳步提高,男女受教育差距进一步缩小,到2020年,南宁市女性高中阶段教育毛入学率将达到95%,高等教育毛入学率将达到50%。在儿童发展规划方面,南宁市全力保障儿童食品、用品安全,严格执行婴幼儿食品、用品的国家标准和质量认证体系规范要求,强化生产经营企业的质量意识和主体责任意识,建立婴幼儿食品安全监测、检测和预警机制,同时将安全教育纳入学校教育教学计划,中小学校、幼儿园和社区普遍开展灾害避险以及游泳、娱乐、交通、消防安全和产品安全知识教育,提高儿童家长和儿童自护自救、防灾避险的意识和能力。(南宁日报记者潘薇薇)

  

责任编辑:杨立君