您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
钦州市钦南区为留守儿童实现微心愿
广西文明网  2017-07-12

为留守儿童圆梦 留住他们的笑容

小演员表演舞蹈

  近日,钦州市钦南区团委联合爱心企业开展钦南区“手拉手传递温暖·心连心共促成长”关爱留守儿童暨“团小爱”活动。活动将持续到今年12月,期间,工作人员将对38个贫困村的留守儿童基本信息和微愿望进行逐个采集,并逐一为他们圆梦。

  “大手牵小手,爸爸妈妈和我一起来看舞台剧《白雪公主》了!”一名小朋友手舞足蹈地说道。关爱留守儿童“团小爱”第二站活动内容是公益亲子童话剧,活动当天,市艺术中心人头攒动,现场温馨洋溢。童话剧中,来自星泽文化艺术中心的小演员们带来了古筝弹奏、舞蹈及儿童剧《白雪公主》等节目,让在场的孩子及家长近距离享受了一场视觉、听觉盛宴。据悉,公益亲子童话剧采取儿童免票、大人购票的形式开展,通过售票获得的利润将全部作为爱心资金捐给留守儿童实现微心愿。

  今年6月,关爱留守儿童暨“团小爱”活动在钦南区黄屋屯镇屯西小学启动。在爱心企业的帮助下,屯西小学116名留守儿童的微心愿和梦想都成了现实。“如果,我能背上漂亮的新书包……”“我希望有一本童话书,在童话世界里与主人翁分享彼此的故事!”“我想有个足球,有双鞋,我想在足球场上尽情奔跑!”……据悉,活动前,工作人员花费大量时间走访留守儿童家庭及学习情况,并征集留守儿童微愿望,汇总到爱心企业负责人手中。“一张张沾泥巴的小脸,一双水汪汪大眼睛流露出求知欲令人难以拒绝!他们脸上展露的笑容可以点亮世界!”活动相关负责人呼吁,希望更多爱心企业、爱心人士加入其中,为孩子带去温暖及关爱。(钦州文明网 吴小玲)

 

责任编辑:杨立君