您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
南宁:万名大学生志愿者服务千所儿童家园
广西文明网  2017-07-14

大学生志愿者陪孩子阅读。潘薇薇 摄

  7月13日,南宁市在西乡塘区忠良村启动了万名大学生志愿者服务千所儿童家园活动,将进一步丰富少年儿童的暑假生活,培育和践行社会主义核心价值观,提高南宁市未成年人的思想道德素质。

  当天,广西大学20多名大学生志愿者带领忠良村的儿童到党员示范户的家中感受家风家训,示范户通过讲解家训的由来、家训对家庭成员的影响等倡导尊老爱幼、邻里互助的家庭美德,培养孩子的优秀品格。随后,志愿者和孩子们来到忠良村儿童家园开展活动,志愿者们以图文并茂的形式为孩子们讲述道德模范的故事,并在手工制作趣味互动中增进了彼此的感情。广西大学商学院学生杨阳表示,志愿活动不仅丰富了自己的暑假经历,形式多样的活动也让村里的孩子度过了一个愉快的暑假。

  据悉,万名大学生志愿服务千所儿童家园活动是我市认真贯彻自治区党委、政府的相关部署要求,进一步做好农村留守儿童关爱服务工作的举措之一。南宁市共有近1100所儿童家园,目前,全市多所高校的大学生已陆续进入多个城区的儿童家园开展志愿服务活动,该活动将持续至8月底。(南宁日报记者 潘薇薇)

 

责任编辑:杨立君