您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
百色市教育基金会对助学项目作重大调整
广西文明网  2017-07-14

  7月11日下午,百色市教育基金会召开第一届理事会第十一次会议,讨论通过了《百色市教育基金会关于调整助学项目的决定》,对基金会的助学项目作了重大调整。理事长石卫武主持会议并对《决定》作相关说明。

  根据国家脱贫攻坚、精准扶贫大局,和基金会的捐资助学宗旨,为将有限的助学善款相对集中,突出重点,更好地实施精准助学,帮助经济困难的孤儿、事实孤儿、严重残疾家庭(特殊群体学生)以及因大病、大灾、大的意外事故等造成特殊困难的家庭子女(特困家庭)学生及家庭经济困难的高中生完成学业,促进教育公平和社会公平,百色市教育基金会决定从2017-2018学年开始,对原资助家庭经济困难学生助学项目进行重大调整。即对本基金会成立当年定下的“四个一千”助学项目进行调整,将现行每学年小学生资助400元、初中生资助600元、大学(新)生一次性资助2000元项目,调整为集中用于资助家庭经济困难的孤儿、事实孤儿、严重残疾人家庭(以下简称特殊群体)的子女在校生和因大病、大灾以及大的意外事故等造成家庭经济特殊困难(以下简称特困家庭)的在校生。同时,继续保持对家庭经济困难高中冠名助学班的资助。

  特殊群体及特困家庭学生资助标准为:在享受国家资助政策的同时,每生每学年小学生1000元,初中生2000元,高中生(含中职)3000元,大学生(含大专、高职)5000元;不属特殊群体及特困家庭的经济困难高中生资助标准,每生每学年1500元;非原始基金助学的资助标准,按捐赠者的意愿执行。

  对已列入资助对象的特殊群体学生,除特殊情况外,原则上要连续资助其完成学业,保持从小学读到初中、高中乃至大学,不中断。特困家庭学生实行临时资助。市直学校特殊群体及特困家庭学生,由户籍所在地的县(市、区)教育部门负责资助、管理。 (右江日报 韦少标)

 

责任编辑:杨立君