您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
河池市2017年消防暑期夏令营活动启动
广西文明网  2017-07-17

消防夏令营启动

河池市100多名家长及小朋友走进消防队“探秘”

图为消防员在讲解消防战斗服的作用。

  7月15日,由河池市公安消防支队举办的河池市2017年消防暑期夏令营活动启动。活动中,消防官兵为100多名家长及小朋友讲解消防知识,进行消防技能演练,以提高孩子们预防火灾和应急自救能力。

  活动设置了许多互动环节,如消防官兵手把手教小朋友将被子叠成棱角分明的“豆腐块”;父母与孩子试穿消防战斗服、体验消防云梯车等。消防官兵为大家展示的水平横渡救援、搜救犬执行救援指令等,更是获得家长及小朋友的阵阵热烈掌声。当天,家长和小朋友还在消防官兵和志愿者的组织带领下,有序地参观了消防官兵宿舍、消防车、消防器材等。

  据了解,消防暑期夏令营活动计划在这个暑期举办3期,3至13岁的少年儿童均可报名参加。(河池网记者 韦婉灵摄影报道)

 

责任编辑:杨立君