您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
钦州:关注特殊儿童群体让每一个孩子健康成长
钦州文明网  2017-08-10

  8月4日晚,钦州市哈皮特殊儿童康复中心举办“我们一起成长”主题沙龙,与30余名康复中心学生的家长、关注特殊儿童群体的各界人士互动,交流思想,为他们释疑解惑,激发家长对教育孩子、促进孩子康复的决心、信心和恒心。

  有一群孩子,他们智力落后,走路比常人慢,甚至比普通人遭遇更多的疾病,他们生来特殊。如何让每一个孩子健康成长、快乐学习,是钦州市哈皮特殊儿童康复中心的努力宗旨。一直以来,中心坚持“用爱心铸就特殊儿童康复事业的基石”的理念,采用ABA康复训练方法为主,同时结合多种康复训练方法,配合以“精细”、“认知”、“游戏”、“社会故事”、“音乐”、“感统”、“数前概念”等十余种专业课程体系设置,打造系统专业的学科训练,专注于自闭症等特殊儿童康复。中心将会继续不定时举办“我们一起成长”之“儿童行为问题”篇、“开发语言能力”篇等专题沙龙。

  此次沙龙以“我们一起成长”之“家长成长”篇为主题,活动在一阵热烈的掌声中拉开序幕。8岁的小瀚不爱与其他小朋友接触,思维能力仅与三岁小孩相当,经过3个月密集训练后,思维能力和应变能力得到明显提高。小瀚爸爸满怀深情地与大家分享了陪伴孩子在康复学习的体会,他说:“现在孩子终于愿意与家里人一起玩一起交流,我要用更多的关心和爱护继续支持他。”“让孩子多做一些力所能及的事,耐心教导,只要不放弃就有希望。”从事特殊儿童康复训练7年的老师凌志梅从家长应当如何调整心态、孩子进步取决于哪些因素等方面,对康复过程中家长要掌握的特殊儿童教育常识进行讲解,引导家长更全面充分地认识孩子并做出正确评估,采用适合自己孩子的教育方法,促进孩子康复。

  整个沙龙活动中,家长认真倾听,积极互动,大家纷纷表示会以和孩子共同成长的心态,用更加积极科学的态度帮助孩子康复。( 李艳晔)

 

责任编辑:杨立君