您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
广西少年儿童图书馆推出“书香暑假”
广西文明网  2017-08-11

  轻松“悦读”乐趣多

  广西少年儿童图书馆推出“书香暑假”

  为充分发挥图书馆的公共阅读职能,推广图书馆的少儿电子资源,让广大小读者提升信息素质,广西少年儿童图书馆在8月推出“书香暑假”暑期系列活动,大受欢迎。其中的毛笔书法培训班,8月11日至25日的学员名额已全部报满。

  除了毛笔书法培训班,广西少年儿童图书馆此次推出的暑期系列活动,还有电子书工坊培训班、挑战多纳智慧魔方、创意亲子手工课堂、少儿英语免费体验课、“阅·悦”互动故事会、国际象棋免费培训班、乐儿科普课《神奇的蜕变》、2017年暑期“阅读之星”评选活动、书海寻宝等,为少年儿童打造一个轻松、休闲又能学到知识、感悟真心的缤纷世界。

  将于8月15日举行的乐儿科普课《神奇的蜕变》,主要面向5至10岁儿童举办,以寓教于乐的方式让小朋友们全方位了解关于蝴蝶的知识。活动分为四大板块,包括观看蝴蝶蜕变过程的动画、以图片讲解蝴蝶的身体构造、亲子互动折纸、集体表演韵律操环节。孩子和家长将跟随主持人的引导,一步步了解了蝴蝶的蜕变过程,区分蝴蝶和飞蛾的不同。通过活动不仅可以让孩子学会探究生物世界的奥秘,还在亲子互动折纸中增进家人之间的默契度。

  “阅·悦”互动故事会将于8月13日、27日两天上午在馆内的低幼儿童阅览室举行,内容为邀请名师讲述绘本故事,带领小朋友和家长开展各种互动游戏,让书本里的故事立体化。

  挑战多纳智慧魔方每周二上午在馆内的少儿电子阅览室举行,活动对象为3至7岁儿童。参加者从工作人员处领取闯关卡,进入“多纳智慧魔方”数据库,按照年龄段,分别进入英语、故事、数学、科普、艺术栏目,观看视频或者完成小游戏即可获得1枚印章,每个栏目限得印章1枚,集齐5枚印章可以获得礼品1份。不限次数,可重复参与。

  电子书工坊培训班将于8月12日、13日两天下午,在馆内的少儿电子阅览室举行。该培训班老师将向小朋友们传授自己动手制作电子书的方法。小朋友们可以通过这个平台将手写作文、绘画作品、照片、视频等生活素材制作成属于自己独一无二的电子书。成功制作电子书的小朋友可获得礼品1份。制作精美的电子书,可放在图书馆永久珍藏。

  2017年暑期“阅读之星”评选活动将贯穿整个暑假。活动期间,在广西少年儿童图书馆借出图书比较多的若干名读者,将被评为广西少年儿童图书馆2017年暑假“阅读之星”。少儿读者还可撰写300字以上的书评或者读书心得,发送到gxse@163.com,向广大读者推荐自己喜爱的图书,分享自己阅读的感受,让更多同龄人分享“悦读”的乐趣。(南宁日报记者云亦云)

 

责任编辑:杨立君

相关链接