您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
钦州:“警察妈妈”情系留守儿童
钦州文明网  2017-08-11

  8月9日,钦北警方女民警联合钦北区妇联开展“暑期关爱,陪伴成长”之警察妈妈走进儿童家园活动,依次到了钦北区那蒙镇屯周村儿童家园、板城镇厚孟村儿童家园看望留守以及困难家庭的80余名孩子,为他们送去关怀和爱心,同时送上了水性笔、毛巾、帽子、糖果等爱心礼物,并给孩子们上了一堂生动的法制教育课。

  那蒙镇、板城镇外出务工人员较多,大量留守儿童只能靠爷爷奶奶甚至亲戚带养,还有一些困难家庭的孩子,平时严重缺少家庭的关爱与教育。现在正值暑假,溺水高发期,孩子们更是在家中无人看管甚是危险,为此,钦北警方和妇联部门开展了此次“暑期关爱,陪伴成长”的活动。

  活动中,“警察妈妈”先给孩子们上了法制教育课,并针对溺水问题进行了提问。孩子们争先恐后地回答:“看到有人溺水应该找大人帮忙,并且不能独自到江边游泳……”孩子们回答问题的激情将本次活动推向了高潮。随后,“警察妈妈”给孩子们发放禁毒宣传知识手册,并与孩子们一起学习禁毒相关知识。上完法制教育课后,孩子们纷纷表示争做法制小宣传员,远离毒品、不独自到江边游泳等。还有小朋友表示,长大也要做警察。最后,“警察妈妈”赠送礼物给孩子们并一起合影留念。

  通过此次活动,“警察妈妈”不仅为他们送去了礼物,还与他们一起做游戏、学习法制教育知识、嬉笑玩耍,让他们感受到母爱的关怀和温暖,脸上时刻充满着笑容。(张简 卢丽)

 

责任编辑:杨立君