您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
钦州市总工会开展"关心·关爱·亲情"亲子活动
钦州文明网  2017-08-11

  市总工会开展“关心·关爱·亲情”亲子活动

  23名留守儿童到广东与父母相聚

  近日,钦州市总工会开展“关心·关爱·亲情”广西农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动。活动中,23名留守儿童在工会工作人员的带领下,远赴800多公里外的广东河源市,与在外打工的父母相聚,让他们共享天伦之乐。

  在我市,不乏为了生计父母背井离乡去打工,孩子留守在家缺失关爱的困难家庭。“爸爸、妈妈去了哪儿?”这句话折射了广大留守儿童的辛酸。守护留守儿童与父母相聚的愿望,是农民工“娘家”——工会组织的重要工作之一,为此,市总工会积极联合广东河源市总工会、河源市广西商会筹划了留守儿童与父母团聚亲子活动。今年8月初,23名留守儿童带着希望,在工会人员的护送下踏上了为期5天的寻亲之旅,并如愿与父母相聚。“没想到爸爸外出工作的这段时间,宝贝女儿学会了唱这首歌。”留守儿童黄煜珊的爸爸边用手机拍摄,边对孩子的成长变化感慨着,嘴角不时洋溢出幸福的笑容。据悉,为营造欢乐的氛围,活动期间,工会人员精心策划了文艺汇演、游园、趣味竞赛、参观河源市恐龙博物馆、到电影院观看3D电影《神偷奶爸3》等节目。留守儿童返乡的时候,还收到了工会组织赠送的书包、文具、书籍等礼物。

  “相聚的场面真的很令人感动,多日的精心筹划都是值得的,希望通过活动,让留守儿童和父母相聚的时光更加美好。”市总工会党组成员苏兴文说,希望通过工会组织的努力,能够唤起越来越多的爱心人士及企业加入到关心农民工、关爱留守儿童的行列中,共同为农民工创造良好的工作和生活环境,让农民工开心工作、体面劳动、真正融入城市生活;同时,为留守儿童创造和谐有益的成长环境,让他们不再孤独,在父母及社会的呵护、关爱下快乐成长。(吴小玲 韦兆)

 

责任编辑:杨立君