您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
南宁各中小学上好“开学第一课”
广西文明网  2017-08-31

  8月30日,南宁市龙腾路小学师生代表一起“画龙”,以七彩之色印上一片片龙鳞。当日,该校举行“做龙的传人 承中华美德”为主题的开学典礼,全体师生诵经典、演经典、传国学,让孩子在弘扬龙文化,树立腾飞志的梦想中踏进新学期。广西日报 记者 何运斌 通讯员 杨椿茹/摄

  一面面鲜艳的五星红旗迎风舞动,《义勇军进行曲》在校园响起。8月30日,在南宁市桃源路小学主题为“喜迎十九大 向国旗敬礼”的开学典礼上,孩子们向着国旗敬礼,高唱着国歌,抒发爱国情怀及努力学习的信念。这是同学们在粘贴心愿卡。 广西日报 记者 李军/摄

  8月30日,秋高气爽,南宁中小学迎来了2017年秋季入学典礼。在“开学第一课”上,各学校结合各自校园文化,开展了丰富多彩的活动迎接学生,并鼓励他们在新学期里立志成才。

  作为南宁籍著名地球物理学家黄大年的母校,南宁市园湖路小学把黄大年先进事迹搬上了“开学第一课”,对孩子们开展爱国主义教育。

  走进南宁市第十四中学(建政路校区)的“开学第一课”课堂,便仿佛来到“梦想开始的地方”。在课堂上,低年级学生和学长的交流活动温馨又励志。

  当天南宁市阳光特殊教育学校也迎来了首批230名盲聋哑学生。“开学第一课”上,孩子们兴奋且感恩地用手语表演起了校歌。

  南宁市安宁路小学邀请环保专家给孩子们讲解垃圾分类知识,并把垃圾分类引入校园环境建设。作为一所“生态学校”,南宁位子渌小学高年级学生带领新生参观葱绿校园,把生态环保的理念传递给每一个新生。(来源:广西日报 记者/奚振海 实习生/史佳文 陈美静)

相关链接