您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
来宾:开学典礼形式新 文明礼仪伴我行
广西文明网  2017-09-12

学生向国旗礼仪。

升旗礼。

  金秋九月,是收获的季节,也是新的起点。昨日,市第六中学师生齐聚操场,举行“文明礼仪伴我行”秋学期开学典礼,共同翻开新学期崭新的一页。

  典礼前,全体师生在孔子像前,一起向孔子像鞠躬行礼,表达对传统文化的尊崇和对即将展开学习生活的向往。自古以来,中华民族就有着“文明古国,礼仪之邦”的美誉,讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,典礼上,同学们上了“文明礼仪伴我行”四堂课。第一课为仪容、仪表、仪态;第二课为校园礼仪之升降旗礼仪;第三课为校园礼仪之集会礼仪;第四课为校园礼仪之宿舍礼仪。在这秋高气爽的九月,校园里弥漫着文明礼仪的芳香。同学们纷纷表示,这样的开学典礼精彩且有意义,它将在同学们心里留下深深的印记,更将鼓舞着大家在新的学期里取得更大的进步。(来宾网-来宾晚刊记者 黄光荧 摄影报道)

 

责任编辑:杨立君