您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
柳州:5年投入资金20多亿元 建成31所学校
广西文明网  2017-09-13

  5年投入资金20多亿元,建成31所学校

  龙城:随迁孩子有书读

  日前,柳州市召开教育工作座谈会,该市领导和教师代表共聚一堂,庆祝教师节,共商如何办好人民满意的教育。

  座谈会上,柳州市委书记郑俊康表示,家长都希望孩子能到好学校读书,抓好教育就是促进发展、做实民生、赢得未来。柳州市教育的目标,是让来柳州的外地孩子都有书读,都享受九年义务教育,保证教育的公平、教育的规范性。

  柳州目前城市人口有220万人,未来要发展到300万人的规模。城镇化的发展并不是将农村划成城市那么简单,还要通过教育提高市民素质。统计显示,柳州市小学阶段在校学生中,非柳州户口的学生占43%。

  近几年来,柳州办学条件进一步得到改善,教育公平和教育质量均得到体现和提高。2013年至今,该市共投入资金20多亿元,建成31所学校,市区新增学位6.96万个。城市义务教育布局跟上城市发展,确保了城市孩子和进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。在农村学校基础设施建设上,全市在过去两年共筹措各级资金10多亿元,实施农村义务教育学校“全面改薄”工程,建成914个教育项目,371所中小学按标准配置教学仪器设备,农村学校办学条件进一步改善,大批学校面貌焕然一新。

  与此同时,柳州推行的县属教师轮岗、免费午餐等做法,在全区乃至全国走在前列,有效促进教育公平。(广西日报记者/毛梓林)

  

责任编辑:杨立君