您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
桂林市部署校园周边环境秩序整治
桂林文明网  2017-09-13

  为推进创城工作常态化、制度化,优化桂林市校园及周边环境秩序,8月25日上午,桂林市在桂林市逸仙中学召开现场推进会,部署开展校园周边环境秩序整治工作。

  位于雉山南巷内的逸仙中学正门口右前方,搭建了一长排带棚子的销售摊点,里面有卖菜甚至卖鸡鸭等家禽的摊点,现场地面脏乱、异味很大;正面右侧的道路上停起两排汽车,将消防通道堵了一半;个别“僵尸车”停在路边导致上面爬满了野草……会前,与会人员查看了逸仙中学外的环境卫生秩序,脏乱情况让大家连连摇头,表示要坚决整治。

  会上,市教育局负责人通报前一阶段对校园周边环境秩序摸底调查的乱象,主要包括:流动摊点违规经营,卫生、交通存在隐患;学校大门附近车辆乱停乱放;周边违章建筑滋生;KTV、游戏机室、酒吧等娱乐场所对学生身心健康带来隐患;部分区域环境卫生较差;交通标志有待改善等。

  会议指出,校园周边环境秩序是创城考评重要内容,也是涉及广大师生安全的重大问题,社会关注度高、影响很大,各城区各有关部门要迅速开展整治行动,市公安局、城管委、文新广局和各城区公安分局要分别牵头开展校园周边的道路交通秩序、经营秩序、文化秩序、治安秩序的整治;同时,要分别建立市级、城区的常态化整治机制,成立包含辖区和相关部门在内的联席会议,实行定期通报、日常管理、联动配合等制度,每月通报问题并限期整改。

  赵志军出席会议并讲话。六城区政法委、市综治委校园及周边治安综合治理专项组成员单位相关负责人等参加会议。(桂林日报 记者周文俊)

 

责任编辑:杨立君