您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
玉州区教育系统开展禁毒宣传教育活动
广西文明网  2017-09-26

  为配合玉林市玉州区开展禁毒重点整治行动,玉州区教育系统以创建“平安校园”工作为主线,大力开展禁毒宣传教育活动。

  玉州区教育局印发《玉州区教育系统2017年禁毒预防宣传教育工作实施方案》《2017年玉州区禁毒宣传月工作方案》等文件,要求全区学校及局二层机构组织全体师生员工认真开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的毒品预防宣传教育系列活动,通过国旗下讲话、主题班队会、观看禁毒影片、黑板报、手抄报、宣誓签名、参观禁毒教育基地或法制教育基地、网上参观“中国禁毒数字展览馆”等多种形式,开展“不让毒品进校园”“不让毒品进我家”“小手拉大手”等禁毒宣传活动,全面提高学生的识毒、防毒、拒毒能力,教育学生引导家长自觉远离毒品,让家长清晰深刻认识毒品的危害,实现“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目标,形成家校共同拒毒的良好氛围。

  据不完全统计,开展活动以来,玉州区共展出宣传板426块,发放10余种禁毒宣传彩页、知识读本、禁毒宣传品12万多份,通过家校平台推送禁毒知识25万人次,已有69所中小学近43000余名学生到禁毒(法制)教育基地开展参观学习活动,受教育师生、家长超过10万人。(玉林新闻网-玉林日报 杨新裕)

 

责任编辑:杨立君