您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
2017年南宁市少先队辅导员培训班开班
广西文明网  2017-09-27

  少先队辅导员培训班

  26日,由团南宁市委、市教育局、市少工委联合举办的2017年南宁市少先队辅导员培训班在玉兰路小学开班,来自南宁市各县(区)、开发区的450名少先队辅导员将参加为期3天的培训。

  当天的开班仪式上,玉兰路小学学生举行《向习爷爷说句心里话》主题队会,孩子们深情款款的朗诵,表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿,同时也诉说着心里美好的梦想。随后,鼓号队激昂嘹亮的鼓号声回荡在操场上空,吹响了团结奋进的最强音。

  据悉,举办此次培训班旨在充分发挥少先队作为少年儿童思想品德教育和精神素质培养的大学校和少年儿童群众组织的作用,积极推动南宁市少先队事业发展。培训内容根据广大辅导员老师的需求,邀请了在少先队辅导工作中成绩突出的名师,分别针对少先队改革方案解读与改革试点标准、少先队活动课的组织和设计、如何做好少先队辅导员等主题进行授课。学员们还将参与室外团队拓展训练、趣味文体活动等,进一步加强全市少先队辅导员队伍专业化职业化建设,完善全市少先队辅导员交流平台。(南宁日报记者潘薇薇)

 

责任编辑:杨立君