您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
德保县农村义务教育学校营养改善计划全覆盖
广西文明网  2017-09-27

  德保营养改善计划全覆盖

  今年以来,在实施农村义务教育学生营养改善计划工作中,百色市德保县加强监督管理,确保学生享受到搭配科学的营养餐。截至9月,全县129所农村义务教育学校,在校学生21265人已全部受惠于营养改善计划项目,累计支出营养膳食补助达1272.86万元。至此,全县所有农村义务教育学生均享受到营养膳食补助。

  据了解,德保县是全国农村义务教育学生营养改善计划工作试点县。为保障学生营养改善计划的顺利实施,该县加强硬件、软件方面工作,广泛接受社会和学生家长对学生营养改善计划资金的监督。一是强调各试点学校要定期公布学生营养改善计划资金总量、受益学生人数名单、经费账目、配餐标准、带量营养食谱、食品数量和价格等信息;二是按照自治区教育厅有关文件要求,该县教育局将结合现有学籍管理平台,建立营养餐实名制学生信息管理系统,对学生人数、补助标准、受益人次等情况进行动态监控,严防套取冒领补助资金行为;三是各试点学校要严格按照上级有关文件要求健全和完善相关资助台账,确保学生营养改善计划顺利实施。(右江日报 李常务)

  

  责任编辑:杨立君