您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
玉林举行首届祭孔活动 继承和弘扬传统文化
广西文明网  2017-09-29

玉林首届祭孔活动举行

玉林首届祭孔活动按传统风俗进行了启词、上飨、颂祭孔文等活动。

  为继承和弘扬中华优秀传统文化,9月28日,玉林首届祭孔活动在玉林市博物馆举行。

  今年是中华儒家文化创始人孔子诞辰2568周年,这次孔子诞辰日祭孔活动由玉林市博物馆主办,玉林市慧谦书院承办。活动当天,来自玉林各界的文化人、儒家文化爱好者、慧谦书院学员、玉林师范学院国际教育学院的留学生共计300多人一起参与了玉林首次祭孔活动。活动进行了朗诵《晨起自勉文》《论语·学而第一》等儒家名篇按传统风俗进行了启词、上飨、颂祭孔文等活动。

  “今年9月28日是孔子诞辰2568周年的日子,举行祭孔盛典,是纪念这位伟大的思想家、儒家文化的创始人,也是为了促进中华民族优秀传统文化的继承与传承,守护我们共有的精神家园。”玉林市博物馆李长江馆长表示,玉林市博物馆此次祭孔活动是一次传承传统文化行为的全新尝试。(玉林新闻网-玉林日报 邱临)

 

责任编辑:杨立君