您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
崇左市建设30个“情暖童心”留守儿童之家
广西文明网  2017-10-09

  9月29日,由中国光华科技基金会、广西强荣基金会、共青团崇左市委员会主办的建设“情暖童心”留守儿童之家启动仪式在扶绥县龙头乡坛龙小学举行。

  启动仪式上,主办方领导共同为扶绥、大新、天等、龙州县30所学校授予了“留守儿童之家”铜牌,并为义务指导教师代表颁发聘书;中国光华科技基金会、广西强荣基金会为崇左市30所“留守儿童之家”学校捐赠少儿图书学习资料一批。启动仪式结束后,主办方还对扶绥、大新、天等、龙州县团委人员以及“留守儿童之家”建设点的义务指导教师代表进行指导培训。

  近年来,团市委精心谋划,有效整合社会组织资源,积极搭建团组织和社会组织共同参与公益活动的平台,不断加大服务青少年工作力度,推动了我市青少年公益事业科学发展。据了解,此次活动共建设“情暖童心”留守儿童之家30个,其中龙州10个,天等10个,扶绥5个,大新5个。(崇左新闻网-左江日报记者 张朝广)

 

责任编辑:杨立君