您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
全国青少年攀岩联赛桂林站完赛
新华社  2017-11-06

  新华社南宁11月5日电(记者唐荣桂)为期2天的2017-2018赛季全国青少年攀岩联赛桂林站5日完赛,全国28个省市区48支代表队132名运动员参加比赛,最终决出了各组别的男女全能前八名。

  据了解,本次比赛按照年龄分为B组、C组、D组、E组4个组别,各组按性别再分男子、女子共8个组,设难度赛、攀石赛、速度赛3个项目,并参考奥运模式进行全能排名,取各组别男女子全能前八名。

  经过激烈角逐,贵州省山地户外运动管理中心龙见国、贵阳悟空攀岩张怡涵、贵州省山地户外运动管理中心杨谨屹、宁夏山地运动协会张汇箱、广州擎天攀岩俱乐部张乐翔、北京荣岩团骆知鹭、重庆黑公羊攀岩馆王炳棠、珠海蓝天体育文化传播有限公司王钰语分别获得男子B组、女子B组、男子C组、女子C组、男子D组、女子D组、男子E组、女子E组冠军。

  据介绍,全国青少年攀岩联赛是在攀岩相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会的新形势下,中国登山协会推出的一项全新的国家级青少年攀岩赛事。在赛制方面,联赛参考奥运会攀岩比赛模式,鼓励运动员往全能方向发展,目标对象为全国各地优秀的青少年攀岩运动员。联赛最大的亮点在于首次将奖学金应用到奖励中,根据赛季总排名,各组别前六名将获得一定额度的奖学金,主要用于攀岩训练和文化学习。

  本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会和广西壮族自治区体育局联合主办,桂林市体育局承办。

 

责任编辑:杨立君

相关链接