您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
玉东新区第二小学开展校园读书节系列活动
广西文明网  2017-11-07

书香满校园

图书角颇受学生欢迎,课外时间自在阅读。

图书角环境整洁、清新,富有情趣。

  为打造书香校园,营造浓郁阅读氛围,玉林市玉东新区第二小学从9月开始开展“我和秋天有个约会”第三届校园读书节系列活动。本届读书节历时两个多月(9月25日—12月11日),分三个阶段进行,如今进入第二阶段——活动阶段(10月1日—12月3日),同学们参与热情高涨,举办的书签展、班级图书角,都成为学校的风景线。

  书签展是系列活动之一,记者看到展示的那些书签都很精美漂亮、造型独特、图文并茂,充满着智慧和灵气情。该校的老师表示,此次活动得到了学生和家长的积极参与,他们热情高涨,积极行动,精心设计,大胆创新制作,有充满设计感的造型书签,有古色古香的剪纸图案书签,有别具匠心的手工艺品书签……学生还在上面写下自己喜欢的名人名言。一句句励志的名言,配着精美的图案和别致的造型,无不展示出学生的创作才能。活动结束后,评委老师根据活动标准评选出了优秀作品进行展览,让更多的孩子认识到阅读的重要性,感受书签中蕴含的智慧。

  此外,班级图书角也是学校一道亮丽的风景线。环境整洁,建设有个性,有名称、名言,让人感觉清新、可亲,富有情趣。同学们享受着在图书国漂流的快乐和自在阅读的幸福,尽情徜徉在书籍的海洋里。班级图书角的建立,不仅充实了学生的课外时间,而且也进一步推进了书香校园的建设。(玉林新闻网-玉林日报 记者 黄冰 通讯员 吴创)

 

责任编辑:杨立君