您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
南宁市举行第十届中小学少数民族体育运动会
广西文明网  2017-11-08

南宁市举行第十届中小学少数民族传统体育运动会

全市43所学校900多名运动员参加比赛

板鞋比赛。(唐志勇 摄)

  为了弘扬民族文化,丰富中小学生的课外文体生活,促进学生身心健康发展,11月5日,南宁市第十届中小学少数民族传统体育运动会在南宁外国语学校举行,来自南宁市43所学校的900多名运动员参加比赛。

  少数民族传统体育项目充满趣味性、娱乐性,深受中小学生欢迎,极大地激发了广大青少年学生积极参加体育锻炼的热情。本届中小学少数民族传统运动会设有高杆绣球、踢毽子、毽球、板鞋等4个项目。运动员在紧张而快乐的赛程中,挥洒激情,磨炼意志,绽放出无限的青春活力。最终上林县城关中学以总分41分获得团体第一名。

  南宁市中小学少数民族传统体育运动会每年举办一次,由南宁市教育局主办。中小学少数民族传统体育运动会丰富了中小学生课外文体生活,弘扬了民族精神,增进了民族团结。(南宁日报记者陈媚 通讯员唐志勇)

 

责任编辑:杨立君