您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
来宾象州县:让每个孩子都能享有优质教育
广西文明网  2017-11-09

  “十九大报告说,‘办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’。这句话真是振奋人心啊!”连日来,象州县妙皇乡学生刁丽婷的父亲逢人便说,如果没有“两后生”政策,想送三个孩子上学,他就是不吃不喝也送不起。

  十九大报告中关于优先发展教育事业,加快教育现代化,推动城乡义务教育一体化发展的指示精神,让象州县许多像刁丽婷这样的贫困生感到高兴。

  近年来,象州县委、县政府坚持科教兴县战略,保障教育投入增长,为全县农村义务教育事业发展提供了强有力的资金支持,促进了教育公正公平。2013年以来,该县累计投入2.87亿元加大农村义务教育薄弱学校建设,通过了国家义务教育基本均衡县评估认定,先后两次荣获全国“两基”工作先进县称号。2015年,该县义教学校办学基本条件就已达到或超过自治区规定的80分的标准,达标率100%。三年来,该县共补充教师304名,其中特岗教师180名,90%以上到乡镇中小学任教,优化了教师队伍的年龄、学科结构。(广西日报记者/蒙进煌 通讯员/黄飞)

 

责任编辑:杨立君