您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
贵港创建“儿童家园”644所
广西文明网  2017-11-13

  贵港创建“儿童家园”644所

  

  “来,准备好!一二三四、二二三四……”11月7日,贵港市港北区大圩镇乐堂村“儿童家园”的舞台上,10位女童在荷城义工梁老师的口令下做着压腿动作,接受全国省级儿童工作资源中心项目现场推进会专家的检验。

  贵港市妇联主席陈晓军介绍,2016年10月,港北区承接了“广西儿童工作资源中心”项目,选择大圩镇乐堂村、中里乡六台村等3所重点支持的“儿童家园”和大圩镇新建村塘根屯等7所非重点支持的“儿童家园”,采取向社会购买服务的方式,由贵港市荷城义工协会承接,推进社区儿童保护和服务体系建设。

  当日,中里乡六台村“儿童家园”的网络视频教室里,正播放社交礼仪课程,这是荷城义工协会与一基金会推出的在线视频教学,电视里讲课的是高校大学生志愿者,“它打开了农村儿童认识外面世界的一扇窗户。”协会负责人韦雪明说,从承接项目以来,协会探索出“社区预防筛查-义工专业服务-部门保障支持”儿童保护模式,募捐价值10万元物资援助贫困家庭孩子,开展国学礼仪、预防犯罪知识、儿童暴力伤害预防、心理健康等主题活动89次,受益儿童5000多人次。

  贵港从2016年起将“儿童家园”的建设列为“为民办实事”项目,目前已创建“儿童家园”644所,为城乡儿童特别是农村留守儿童的健康成长营造了良好的环境。(来源:广西日报 记者 唐正芳 通讯员 周金有)

  

为城乡儿童营造良好成长环境
相关链接