您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
来宾:童心向党 萌娃秀才艺
广西文明网  2017-11-28

小选手上演一个个精彩的舞蹈节目。

  11月25日,来宾大剧院里舞蹈翩翩、歌声清脆、琴声悦耳。当天,主题为“宣传十九大童心向党快乐成长”的来宾市第五届少儿才艺大赛正在这里举行,来自全市各县(市、区)的400多名小朋友齐聚一堂,展示风采。

  当天,来宾大剧院宽敞的大厅里人头攒动,无论是参赛选手、选手家长、带队老师,脸上都写满了期待。人群里,9岁的黎宇露在爸爸的陪伴下正在化妆,她的节目是最后一个上台,由于时间充裕,她显得很从容。练舞5年的她参加过不少比赛和表演,舞台表演经验也已经积累不少,“每次上台前都会不自觉的紧张,但我也会努力克服紧张心理,尽快调整好自己,希望自己能有好的表现。”

  据了解,本次大赛由市儿童音乐学会主办,涵盖舞蹈、声乐、语言、器乐类等参赛类别,并邀请到各类别国内、区内有名的老师担任评委。由于比赛类别多、人数多,比赛安排两天时间,即25-26日。此外,本届大赛除了开展少儿才艺比赛以外,还增加了一场针对教师的钢琴即兴伴奏公益专家讲座,吸引众多音乐爱好者、钢琴老师等前来听课。

  据悉,市儿童音乐学会成立至今已有5年,致力于协助我市开展未成年人及社会文艺人才培养工作。该学会每年举办少儿才艺大赛,选手规模从第一届的300多人次,发展至今年第五届1500多人次,已成为全市各区域老师和孩子展示教学成果、提升教学能力、指引教学发展方向的优秀平台。(来宾网-来宾晚刊记者 陆娜 文/图)

  责任编辑:杨立君