您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
南宁市秀田小学开展“动感中队”活动
广西文明网  2017-11-28

小百灵分队与演员合影。

小创客分队展示他们的贴画作品。

小健将分队在练习传球。

小书虫们在“啃书”。

  11月25日,南宁市秀田小学二(5)班组织开展形式多样的少先队集体活动,共同创建自主、平等、友爱、向上的少先队中队集体,以实际行动落实全国少工委部署和学校要求。

  "一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉",连日的阴雨天气,气温骤降。寒冷的天气阻挡了人们出行的脚步,也考验着红领巾。当天一大早,当人们还徜徉在梦乡之时,二(5)班“梦田”中队的队员们已从梦中醒来,精神抖擞婉若展翅雄鹰,纷纷扑向各自小队的活动目的地参加小队活动。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为了更好的引导学生走进博大精深的书香世界,提升学生人文素养,培养“爱读书,读好书”的习惯。“小书虫”小队和“小主人”小队来到了少年图书馆,如痴如醉地在文字的海洋畅游,在知识的世界无拘无束地飞翔。阅读活动结束,少先队员们分布在图书馆各个角落,和图书馆工作人员一起整理图书,为创建良好图书阅读环境贡献自己的力量,成为图书馆一道亮丽的“风景线”。

  “小百灵”小队迎着寒风来到了南宁博物馆,欣赏了一场广西少数民族音乐.舞蹈.服饰文化赏析音乐会。活动让孩子们感受了南宁本土文化,了解南宁的历史,特别是对民族文化有了更深的认识,拓宽了孩子们的视野,进一步激发了他们做为广西人的自豪感和自信心。

  “小健将”的队员们在篮球场上练习带球、传球、投球,个个生龙活虎。通过活动队员们感受到了运动带来的乐趣,知道了体育锻炼可以增强体质。

  美丽的花卉公园,一群“红领巾”小创客正进行着"回归自然,保护自然"的贴画活动,一幅幅栩栩如生的贴画让人爱不惜手。

  据了解,本次活动二(5)班中队分为“红领巾小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”五个小分队,由老师和家长志愿者组织小分队开展活动。由于采取自愿报名的形式,各队员兴趣接近、有共同的语言,活动地点、内容针对性强,活动既增强了少先队组织的凝聚力,也展示了队员们良好的精神风貌和朝气活力。(南宁新闻网通讯员 李敏生 严丽艳)

 

责任编辑:杨立君