您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
走进校园大型法制宣传教育活动在都安举办
广西文明网  2017-12-01

  自治区走进校园大型法制宣传教育活动在都安举办

  法律护航让青少年健康成长

  11月30日,自治区“法律同行·助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动在都安瑶族自治县举办。自治区高级人民法院党组副书记、副院长林金文,最高人民法院刑一庭副庭长管应时,市委常委、政法委书记黄光华,副市长、都安县委书记陈继勇,市中级人民法院院长杨晓春,以及来自全区14个地市的公检法司等部门的法律工作者参加活动。

  林金文指出,“法律同行·助力梦想”活动在全区已举办了11期,让大家学法、用法,提高青少年的法学修养和素质,增强青少年遵法守法和自我防范意识,有效遏制和预防青少年犯罪,促进青少年健康成长。

  管应时说,“法律同行·助力梦想”走进校园大型法制宣传教育活动,已成为广西对青少年进行法制教育的独特品牌,充分体现了广西各级各部门对青少年法制宣传工作的高度重视,对维护未成年人合法权益、保护未成年人健康成长的责任和担当。

  黄光华表示,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,引导广大青少年与党同心,和党同在,跟党同行;要创新普法方式,坚持教育、感化、挽救的方针,用社会主义核心价值观教育青少年;要强化法制保障,为青少年的健康成长营造安全、和谐、稳定的社会环境。

  当天,与会代表还参观了都安县家事少年审判中心、都安县青少年法制教育基地、大化瑶族自治县第五中学校园青少年法制教育基地;观看了河池市未成年人法制教育工作纪实专题片《法治护航 花蕾绽放》。(河池日报记者 高东风 通讯员 黄鹏欢 覃清鸼)

 

责任编辑:杨立君