您当前的位置:首页 -> 未成年人 -> 正文
凭祥法院扎实推进妇女儿童维权工作
广西文明网  2017-12-15

  12月12日,凭祥法院召开“妇女儿童维权”工作新闻发布会,通报了今年以来妇女儿童维权工作情况。当地人大代表、政协委员、人民陪审员和媒体记者应邀参加发布会。

  会议通报了该院今年以来妇女儿童维权工作的新做法、新亮点和新成果。据通报,该院先后被授予“全国巾帼文明岗”“2011-2015崇左全市法治宣传教育先进集体”称号,涌现了“全区维护妇女儿童权益先进个人”优秀法官。一年来,该院创新妇女儿童维权工作方法,立足司法审判职能,开辟绿色通道,大力完善和依托家事法庭、妇女儿童维权岗和心理咨询室,妥善审结和化解了一个个案件和纠纷;拓宽普法工作视角,因地制宜打造红木城“妇女儿童维权岗”和扶贫村里的“法制教育基地”等妇女儿童维权普法新阵营,同时凭借女法官温柔亲切、善做工作的优势,推动“护航口岸经济建设·边疆巾帼在行动”等普法活动开展,进一步增强了妇女儿童的法律意识,受到群众广泛好评。据统计,今年以来,该院向困难妇女儿童当事人送去慰问金1200元,热心给235余名妇女儿童提供法律咨询,20人次得到司法救助6.5万元;为18人次妇女儿童开辟绿色通道并减缓免诉讼费3.6万元。(崇左新闻网-左江日报 黄舒萍)

  

责任编辑:杨立君