您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
南宁邕宁区:推进园博园配套项目征拆安置工作
广西文明网  2017-03-10

  近日,邕宁区召开园博园配套项目征拆安置工作攻坚动员会,部署玉洞大道、园博园田园风光区等园博园配套项目的征拆安置工作。

  据了解,园博园田园风光区占地面积约5000亩,投资12亿元,将按4A级标准,建设中国最大的东盟房车露营地、壮乡实景演义中心和稻田酒店。田园风光区包括生态农业示范园、民族风情村落、农业综合示范村、悠闲建设养生农家四部分。田园风光区作为园博园配套项目,以顶蛳山遗址为核心,以八尺江为布局轴线,大规模的花海田园融入贝丘文化、那文化、壮文化等,打造集文化、旅游、商业、体验于一体的南宁城市会客厅。田园风光区将与园博会主园区一起作为2018年自治区成立60周年大庆献礼。

  邕宁区根据项目用地范围和实际工作情况,成立了15个征地拆迁安置工作组。每个工作组的责任领导均由城区处级领导担任。各工作组将严格按照“六包”要求,制定倒排计划,细化责任到人,坚持定期汇报制度,全力推进园博园配套项目征地拆迁安置及土地流转工作的顺利推进。邕宁区要求各工作组在4月15日前要完成群众动员和土地权属、地类调查、内分测量、被拆迁建(构)筑物及其他地上附着物丈量清点、面积计算、公示、核定工作。6月30前,完成配套项目范围内的玉洞大道沿线约3000亩的征地任务,约40万平方米的房屋拆迁,完成地上附着物的迁移工作,实现净地交付,还需完成3600亩土地流转任务,安置6500名群众。(来源:南宁日报 记者 杨静 通讯员唐斐 郭开浪)

相关链接