您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西贺州古城墙上唱“非遗” 提升非遗文化传承人技能
人民网  2017-03-14

  3月13日,在广西贺州市八步区贺街镇具有2000余年历史的临贺故城古城墙上,文艺队员在演唱彩调经典曲目《探花》选段(谭凯兴/摄)

  3月13日,在广西贺州市八步区贺街镇具有2000余年历史的临贺故城古城墙上,文艺队员在演唱彩调经典曲目《十月花》选段(谭凯兴/摄)

  人民网贺州3月14日电 3月13日,在广西贺州市八步区贺街镇具有2000余年历史的临贺故城古城墙上,文艺队员在演唱彩调经典剧目《十月花》选段。当日,贺州市八步区贺街镇在临贺故城古城墙上举行非遗文化经典剧目展演,通过展演全面提升非遗文化传承人的技能。

  近年来,广西贺州市注重非物质文化遗产的保护和传承,通过培植传承人、定期竟演、非遗培训等,让非遗文化后继有人,同时,组建31支村屯文艺队,为文艺队配发音响、演唱服装等设备,使非遗文化得到了较好的发扬,受到了群众的点赞。(庞革平、谭凯兴)

相关链接