您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
东博会文化展将于4月举办 将呈现“一展多节”特色
广西文明网  2017-03-17

  记者3月16日从中国—东盟博览会秘书处获悉,2017中国—东盟博览会文化展将于4月13日—16日亮相南宁国际会展中心。据悉,该展览每两年举办一次,今年是第三次举办,将呈现“一展多节”的举办特色。

  据主办方东博会秘书处介绍,2017东博会文化展的展览内容包括中国各省市创意文化、新闻出版广播影视、互联网创意文化、微映像、少儿艺术、民间工艺等。其中,最突出的一大特点为东盟文化特色鲜明。在展期内,除有部分东盟国家的近期及经典出版品、微映像文化等文化产品参展外,还专门设立了东盟(国际)特色商品展区,集中展示东盟及“一带一路”沿线国家经典生活时尚、品质家居、传统手工艺品、特色食品等东盟国家及其他国家文化特色的相关内容。这在国内同类展会中可谓独树一帜。

  本届文化展还将呈现“一展多节”的举办特色。在各类精品文化产品集中展示的同时,举办中国—东盟微映像节、中国—东盟国际少儿文化节、中国—东盟创意生活购物节和中国—东盟(南宁)国际舞蹈文化节。此外,会期还将举办系列重要活动,包括中国—东盟文化合作项目推介会、中国—东盟采购对接会、东盟风情表演、中国—东盟茶艺仙子大赛、中国—东盟好少年礼仪大赛、文化创意长廊、现场书画及笔会交流活动、艺术收藏品拍卖活动等,为与会企业商家创造商机。(来源:南宁新闻网—南宁日报 记者 韦静)

  

相关链接