您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
“2017春之声合唱音乐会”在邕举行 18支团队参加
广西文明网  2017-03-20

南宁市老年人活动中心合唱团拉开演出序幕

  好歌连连,唱响和谐之音;经典乐曲,吟诵春之乐章。由广西群众艺术馆、广西合唱协会、广西音乐家协会合唱联盟联合主办的“全民艺术普及·文化惠民——2017春之声合唱音乐会”于3月18日、19日在广西音乐厅举行。来自首府南宁市18支参演团队1300人参加了为期两天的合唱展演。

  音乐会在南宁市老年人活动中心合唱团参演曲目《人民解放军占领南京》中拉开序幕,演出既有《长征组歌》《东方红》《十送红军》等经典合唱作品,也有《壮乡情》《白莲盘歌》《千秋万代不断歌》等“广西产”、展现桂风壮韵的合唱歌曲,唱法形式丰富多样,为观众呈现了一场思想性、艺术性、观赏性有机统一的音乐盛宴。

  南宁市青少年活动中心艺术团童声合唱团的《飞旋的陀螺》、南宁莺之声合唱团的《赶圩归来啊哩哩》、广西保利合唱团的《美丽南方行》、广西邕城教师女子合唱团的《嫁给山歌》、广西群众艺术馆红棉女子合唱团的《壮乡美》等,或歌声气势磅礴,情感饱满;或气势恢弘,场面唯美,将高雅的文化种子播撒到群众中间,提高了老百姓对合唱音乐会的鉴赏力和审美情趣,丰富了首府南宁基层群众的文化生活。

  据主办方有关负责人介绍,此次合唱音乐会参演合唱队要求为南宁地区团队才准予参演,同时参演合唱队每队人员需达40人以上(包括指挥、团员、钢琴伴奏、特色乐器演奏员、团长或领队);参演曲目均要求为二声部以上合唱歌曲,参演的2首曲目,其中一首必须为广西地方特色合唱作品。

  据悉,该合唱音乐会以四季为轴,即“春之声”“夏之旅”“秋之韵”“冬之约”四场合唱音乐会组成,分别在南宁、桂林、柳州、北海四个城市举行,更好地在广西各地推动全民艺术普及和文化惠民演出的开展。(来源:南宁新闻网-南宁晚报 记者 黄璐燕 宋延康)

相关链接