您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
民族出版发展研讨会举行 专家研讨民族出版工作
广西文明网  2017-07-06

  由中国出版协会民族出版工作委员会主办、广西民族出版社承办的“新形势下的民族出版工作”民族出版发展研讨会近日在南宁举行。来自全国30多家民族出版社的社长、总编辑就新形势下如何更好地开展民族出版工作建言献策。

  会上,与会专家分别交流了各自发展中积累的经验和遇到的问题,为民族出版社相互交流借鉴、共同提高提供发展思路和对策。大家结合民族出版的特性,就如何更好地开展公益性出版工作,公益性出版如何破解单一发展模式受到的冲击,如何看待当前社会上非民族出版社从事民文出版所产生的问题,如何更好地利用新技术实现传统出版与新兴出版的融合,以及如何更好地发挥民族出版社在国家文化安全方面的作用等方面进行了深入探讨。(来源:广西新闻网-广西日报)

责任编辑:林风眠

相关链接