您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
用创意让生活变得更有趣 青年文化创意博览会将举行
广西文明网  2017-07-06

上届博览会中的参观热点“照片书”。 云亦云 摄

  创意开启美好生活,融合促使行业蜕变。新鲜热辣的创意与不同领域的事物相互融合、相互碰撞,就会迸发出绚丽夺目的理想之光,让我们的生活变得更有趣味。以“跨界·融合”为主题的2017年中国—东盟国际青年文化创意博览会,将于7月7日至9日在南宁国际会展中心举行。

  本届博览会以广西创意产业协会为指导单位,由南宁国际学生用品交易会组委会主办,广西城市书房文化传播有限公司、南宁新盟创意文化传播有限公司、广西经济职业学院(分会场)等承办,广西民办教育协会、南宁学院、艺加空间等协办。本届博览会围绕着创意与文化、设计以及产业的交融三个块面内容,是一场文化、交流与展示三位一体的综合性活动。

  本届博览会包括八大展区。在艺术公园展区,将举行工业设计、时尚设计、环境艺术设计、装饰设计、工艺美术设计、广告设计、影视动漫等创业艺术产品、设计创意、青年文化创意与创新成果展、创意设计教育展。在电子商务创业展区,将推出电子商务创业项目演示、比赛获奖项目展示等。在新媒体互动展区,将推出新媒体项目演示以及新媒体与大众互动活动等。在文化科技展区,将推出动漫图书作品展示、现场互动体验。在大自然特展区,将推出大自然探索项目展示。在民办教育专区,将从不同角度聚焦民办教育发展的核心问题,探讨和展示教育的本质,展示教育机构。在音乐教育专区,将展示音乐在教育、娱乐等领域的新方向、音乐教育的产业布局与市场开拓,展示娱乐跨界、音乐在综艺等领域的转型合作经验等。在创意农业专区,将展示优秀创新业态的代表性企业和园区,向政府、媒体及大众展示“艺术+设计+农业+生活”的全新产业理念及创意亮点。

  本届博览会中富于创意的亮点包括:让艺术融合公共空间、打造新生态生活美学体验的艺术公园巡展,专注提升内在时尚素养、开启自我美丽魅力密码的WM创意生活馆,圆你组建私人乐队梦想、共享自由组合乐手新乐趣的第一个开放式音乐空间MOJO音乐平台等。其中,共青团南宁市委员会、南宁市青年联合会、城市书房联合推出的“逐梦青春,筑梦绿城——南宁市新兴青年群体筑梦计划”,聚焦签约作家、自由撰稿人、独立制片人、独立演员歌手、自由美术工作者和新社会组织从业人员等新兴群体中的青年,按照找得到、联系紧、服务实、引导好的目标, 充分发挥共青团组织的特色和优势,大力整合社会各方资源,通过组织专门培训、开展职业导航、进行梦想孵化、提供展示平台等手段, 帮助一批新兴青年群体激发创造活力, 实现素质提升、职业发展、社会融入等个人梦想。

  博览会期间,将举办2017年中国—东盟国际青年文化创意论坛,内容包括跨界人物访谈、青年“五创”论坛、电子商务大赛颁奖典礼。同时,为了推动大学生创意、创新、创业、创效、创彩“五创”文化活动,由广西经济职业学院承办的“青年五创文化节”作为本届创意博览会的分会场,届时将在广西经济职业学院举行。(来源:南宁日报 记者 云亦云)

相关链接