您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡出征
广西文明网  2017-07-10

第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡今日起出征

  7月8日上午,第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动出征仪式在广西医科大学田径场举行。广西新闻网记者金翔义 摄

第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡今日起出征

  1000名志愿者代表现场展示本届活动主推健身项目之一的八段锦,场面蔚为壮观。广西新闻网记者金翔义 摄

第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡今日起出征

  1000余名志愿者代表现场展示八段锦。广西新闻网通讯员梁梅 摄

第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡今日起出征

  部分单位志愿者邀请出席活动的领导嘉宾合影留念。广西新闻网记者金翔义 摄

第2届广西万名健身志愿者服务百县千乡今日起出征

  部分志愿者在出征仪式后合影留念。广西新闻网记者金翔义 摄

  随着暑假即将到来,2017年全区范围内轰轰烈烈的万名全民健身志愿者服务百县千乡即将迈出坚实一步,画上浓墨重彩的一笔。

  7月8日上午,第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动出征仪式在广西医科大学田径场举行。自治区体育局、自治区教育厅、自治区卫生计生委、自治区总工会、共青团广西区委、自治区文明办和广西医科大学、广西中医药大学、广西体育高等专科学校等单位领导,以及来自主办单位、承办单位、协办单位、赞助企业和各高校大学生志愿者、老年人志愿者等1000多人参加了出征仪式。

  出征仪式上,自治区体育局副局长卢意文介绍了活动情况;志愿者代表进行了发言,对组织和参与此次活动进行表态和倡议;最后,自治区体育局党组副书记、副局长谢强宣布:第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动志愿者出征。

  仪式上还举行全民健身志愿者八段锦展示和捐赠仪式。参加出征仪式的1000多名志愿者们进行了八段锦的展示。谢强接受舒华股份有限公司为本届活动捐赠的一批价值70万元服装。捐赠仪式后,参加出征仪式的主席台领导共同为15个高校志愿者代表团授予团旗。15个高校志愿者代表团旗手挥舞旗帜,绕田径场奔跑一周,现场十分热烈。

  据介绍,2017年开展的第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动将组织培训10000名以上大学生志愿者、老年人志愿者和社会体育指导员组成的全民健身志愿者队伍,到全区111个县(市、区)的1123个乡镇、128个街道,推广普及八段锦、太极拳, 将八段锦和太极拳等中华传统体育健身项目进学校、进机关、进社区、进家庭。

  志愿者们通过八段锦和太极拳培训和考核之后,回到当地进行两个健身项目的推广普及,组织发动群众共同参与健身。每名志愿者们要在当地教授10个人以上八段锦和太极拳,组建八段锦和太极拳健身骨干队伍,建立八段锦、太极拳健身站点,协助当地文体局组织开展并参加第九届广西体育节8月8日八段锦和太极拳展示活动,协助组织并参加当地开展八段锦和太极拳健身项目比赛。

  第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动是认真贯彻习近平总书记对体育工作系列重要讲话精神,落实广西卫生与健康大会精神、自治区党委和政府《“健康广西2030”规划》和《广西全民健身实施计划(2016—2020年)》等相关文件精神,深入实施全民健身和健康中国战略部署的重要举措。志愿者们通过参加这个活动,可以锻炼自己、增长见识,可以将理论用于实践、为家乡做贡献,服务社会;还可以锻炼身体,并带动更多的人民养成健康的生活方式,促进健康广西建设。

  活动由自治区体育局、自治区教育厅、自治区卫生计生委、自治区总工会、共青团广西区委、自治区文明办联合主办,自治区体育局群体处、广西社会体育运动发展中心、广西体操武术运动发展中心、广西老年人体育协会、各市县(市、区)体育局(文体局)等单位承办,各市县(市、区)教育局、卫生计生委(局)、总工会、团市(县)委、文明办、相关高校协办。(来源:广西新闻网 记者 金翔义 通讯员 覃巧珠)

责任编辑:林风眠

相关链接