您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
南宁:广西首个民办大型公益球馆免费向社会开放
广西文明网  2017-07-10

  广西首个民办大型公益球馆免费向社会开放 

  首届乒乓球团体邀请赛在球馆开赛 

南宁:广西首个民办大型公益球馆免费向社会开放

  公益场馆建设人陈政陪(左一)向南宁市老年人体育协会主席唐济武(左三)、南宁市体育局局长李兵(左四)介绍正培公益球馆游泳池建设情况。广西新闻网通讯员陈凌 供图

南宁:广西首个民办大型公益球馆免费向社会开放

  公益场馆建设人陈政陪(右二)接过被授予的“南宁市老年乒乓球协会训练基地”牌匾。南宁市老年人体育协会 供图

南宁:广西首个民办大型公益球馆免费向社会开放

  7月8日,南宁市 “正培杯”乒乓球团体邀请赛在公益体育场馆举行。广西新闻网通讯员陈凌 供图

  7月8日,南宁市 “正培杯”乒乓球团体邀请赛在北大北路37号正培·侨胞之家多功能球馆开赛。南宁市五县七城区共160名业余乒乓球爱好者参加了比赛。

  据悉,本次比赛由南宁市老年人体育协会、南宁市乒乓球协会共同主办,南宁市正培五金机电有限责任公司、南宁市正培·侨胞之家承办,南宁市老年乒乓球协会协办。

  比赛共有32支队伍以团体赛的形式进行角逐,经过小组循环和淘汰赛的层层比拼,正培一队笑到了最后,作为东道主的他们获得了冠军,西北狼队获亚军,迷球俱乐部队和乒乓家园队并列季军。据介绍,本次乒乓球邀请赛由南宁市正培五金机电有限责任公司董事长陈政陪全程赞助,前八名团体队伍均获得奖金奖励。

  从2012年开始,热爱乒乓球运动的陈政陪,将正培公司位于南宁市北大北路37号的正培五金机电市场综合楼200多平方的职工球馆进行改造,免费对社会乒乓球爱好者开放,因此被南宁市老年乒乓球协会聘为“荣誉会长”,球馆获授予“南宁市老年乒乓球协会训练基地”牌匾。

  由于到正培球馆打球的球友越来越多,陈政陪有了将体育场馆扩建免费提供给社会各界体育爱好者使用的想法。这一想法得到了南宁市老年体育协会主席唐济武的大力支持,并积极协助将此公益项目向南宁市规划局报建,于2016年底获批。目前,新建的运动场馆达600平方米,可进行乒乓球、气排球、羽毛球等体育健身活动。加上600多平方米的多功能健身馆和游泳馆、460多平方米的高尔夫球练习场,该场馆合计可向社会提供免费体育活动场地1680平方米,投入建设费用380多万元。此外,正培公司还建成了南宁市的首个“侨胞之家”,无偿提供给南宁市侨胞群众作为体育娱乐交流平台使用。

  目前,这个被称为广西首家民营公益性质的大型多功能健身场馆,在建成仅一个多月的时间里已吸引了500多名球友前来登记打球。南宁市老年体育协会和南宁市乒乓球协会对正培公司无偿提供体育场所给侨胞群众和社会各界群众开展体育活动的公益善举,给予高度肯定,表示今后将更多地以主办方名义指导和支持举办“正培杯”各项邀请赛。

  另据悉,陈政陪还计划在公司仓库顶层建设一个约500平方米的羽毛球和气排球专用球馆,仍将无偿提供给体育爱好者使用。(来源:广西新闻网 记者 金翔义 通讯员陈凌)

相关链接