您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
“大地飞歌”东盟国际青年文化创意博览会炫目亮相
广西文明网  2017-07-10

观众参观博览会。 云亦云  摄

奇妙的鱼跃龙门。 云亦云  摄

  把生活雕琢成艺术的模样,用创意去浇筑生活!以“跨界·融合”为主题的2017年“大地飞歌”中国—东盟国际青年文化创意博览会,7月7日至9日在南宁国际会展中心举行。从全区优选出的数十个创意项目自信满满地向观众展示自己的创意成果,参展团队之间还进行了广泛交流、互相学习。

  本届博览会是集作者交流、作品展示、文化创意实用化为一体的活动,以广西创意产业协会为指导单位,由南宁国际学生用品交易会组委会主办,广西城市书房文化传播有限公司等承办。由广西经济职业学院承办的“青年五创文化节”作为本届创意博览会的分会场,也在广西经济职业学院同步举行。主办方希望通过将文化创意进行多种方式的艺术展现,构造一种创意生活的生态圈,让观众在其中遇见另一种“脑洞大开”的生活方式。在艺术公园展区、电子商务创业展区、新媒体互动展区、文化科技展区、大自然特展区、民办教育专区、音乐教育专区、创意农业专区等亮相的各个创意项目或创意作品,源于生活、源于创意,均是各个作者以匠人心默默创作,在他们的专注探索中,各种平常的生活素材变得妙趣横生、光芒四射。

  最为醒目的是摆在展厅入口处的巨幅创意涂鸦墙,现场有许多观众正在挥动刷子,参与涂鸦,画出自己对绿城南宁的切身感受或美好憧憬。琳琅满目的展厅里,不时响起观众的轻声惊叹或由衷赞美。工业雕塑《金戈铁马》、油画材料《变色龙》、创意陈设《老友的城市灯光》、家居设计《鱼跃龙门》、油彩作品《新山海经》、水印木刻《白鹭》等展品,表现了参与此次盛会的每一个创意人都拥有一颗匠人心,以执念引领着自己,融合于创意,专注于创作,让大家在生活中快乐分享。每一个创意人,又都是一个生活家,面对大自然赠予的素材,以独特的艺术加工,注入凝固时间的青睐,融合不断更新的创意,背后所隐含的是对生活与人生的独特思考。

  在艺术公园展区,不但推出工业设计、时尚设计、环境艺术设计、装饰设计、工艺美术设计、广告设计、影视动漫等专业的大学生创业艺术产品成果展、创意设计教育展,还推出可与观众自由组合的MOJO乐队,现场演绎中外经典歌曲,唱响青春激情。广西公益活动新品牌——蒲公英图书共享计划中投放的共享书箱,也在展厅中亮相,读者可以随意取阅箱中各种好书,看不完的可带书回家,以后只要在市内任何一个有蒲公英共享书箱的地方还书即可,还可在手机上进行评论和留言,让更多朋友参与“悦读”。(来源:南宁新闻网-南宁日报 记者 云亦云)

责任编辑:林风眠

相关链接