您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
南宁市2017阳光体育大会开幕 将评60名"希望之星"
广西文明网  2017-07-11

    7月10日上午,南宁市第二届“希望之星”青少年阳光体育大会开幕式上,参会青少年观看啦啦操展示。广西新闻网记者 金翔义 摄

  7月10日上午,相思湖畔,雨后的南宁八中高中部田径场热闹非凡,来自南宁市5县7城区的13支青少年代表队聚集在这里,由此开启一段为期4天的体育体验和竞技旅程。

  当日上午9时,由南宁市体育局、南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁市体育总会联合主办,南宁市社体中心、南宁八中承办的南宁市第二届“希望之星”青少年阳光体育大会(下称“大会”)举行了开幕式。相关主承办各方负责人出席了开幕式。开幕式结束后,现场设置的趣味足球、愤怒的小鸟等体验活动,吸引了来自南宁市各县各城区孩子们的踊跃参与,现场笑声不断,与“阳光体育大会”十分契合。

  青少年“未来之星”阳光体育大会是集阳光体育运动展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、体育文化交流活动四大内容于一体的全国性的大型青少年体育活动。南宁市举办此次大会最直接的目标是选拔选手参加7月底举行的广西青少年阳光体育大会。届时,广西将从14个设区市代表队中挑选优秀选手,参加将于8月8日起在银川举行的全国青少年“未来之星”阳光体育大会。

  南宁市体育局副局长高翔介绍说,南宁市的阳光体育大会举行的项目大体上根据全国以及自治区阳光体育大会的项目来设置,在确保内容接轨的基础上,南宁市还注重趣味性、民族性开设了自己的特色项目,包括户外定向等生存技巧等,以期增强青少年体质,并鼓励他们走出户外、走到阳光下。

  据悉,南宁市阳光体育大会活动设置的阳光体育运动展示板块主要包括趣味足球、户外露营、花式跳绳、啦啦操、航模表演、花式自行车等项目;青少年体育竞赛板块设置了五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑等6个项目;青少年体育科技板块则包括体质测试、评价、指导,以及青少年体育运动知识培训等2个方面内容;体育文化交流活动则包含阳光体育展示、青少年才艺展示以及与体育明星、社会知名人士互动等内容。活动将于7月13日结束。

  第二届南宁市阳光体育大会参赛人数规模进一步扩大。参赛名单显示,本届大会参赛选手达375人,较去年的194人出现了大幅度增长。他们从今日起参与大会的各项活动,争夺南宁市60个“未来之星”奖。(来源:广西新闻网 记者 金翔义)

  南宁市阳光体育大会活动设置的阳光体育运动展示板块主要包括趣味足球、户外露营、花式跳绳、啦啦操、航模表演、花式自行车等项目。图为参加大会的青少年围观花式自行车展示。广西新闻网记者 金翔义 摄

  大会主办方设置了阳光体育运动展示板块,图为青少年们排队参加趣味足球活动。广西新闻网记者 金翔义 摄

马术展示。广西新闻网记者 金翔义 摄

活动现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

  

相关链接