您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
纪念香港回归20周年主题展开放 本月23日前可参加
广西文明网  2017-07-17

不少市民关心李小龙的介绍。记者 宋延康 摄

  旺角、浅水湾、兰桂坊、皇后大道东……耳熟能详的香港路牌如同时光索引,串起了香港上个世纪90年代至今的点点滴滴。昨日,由广西图书馆主办的《筑梦香江20年,共话百年寻根梦——纪念香港回归20周年主题展》在一楼大厅面向公众免费开放,展览将持续至本月23日。

  作为献给香港回归祖国20周年的一份礼物,本次展览共展出20块展板,巧妙地设计成具有香港文化特色的路牌样式,以香港近20年重大历史成就及事件为主线内容,重温“一国两制”带给香港的巨大变化,回顾香港回归20年间走过的难忘历程,包括香港回归祖国、香港抗击非典、“沪港通”和“深港通”开通等。展板还分别从政治、经济、文化、饮食、旅游、交通等方面介绍了香港的基本情况。

  展览现场还特别设置了香港经典人物形象留影板,以及巨幅书本涂鸦板,小朋友们纷纷用稚嫩的画笔绘出五彩斑斓的图画,更多的读者则留下对香港回归20周年的祝福语。一位自称“梁某人”的读者把“香港友仔”称为永远的家人;一位粤语歌迷以“未怕罡风吹散了热爱,万水千山总是情”的经典歌词表达心情;一位名叫黄彦潼的学生写下了“牢记期望,茁壮成长,百万童心心向党”的未来期许。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 陈蕾 实习生 陈叶冰)

相关链接