您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西推1平方米健身运动 83名区直机关干部学太极
广西文明网  2017-07-17

广西推1平方米健身运动 83名区直机关干部学太极

  7月10日—14日,广西区直单位太极拳推广培训班在南宁市李宁体育园举行。图为授课老师王晓军与学员们交流。广西新闻网记者金翔义 摄

广西推1平方米健身运动 83名区直机关干部学太极

  学员们在培训考核合格后,获得结业证书。广西新闻网记者金翔义 摄

广西推1平方米健身运动 83名区直机关干部学太极

  学员分组接受考核。广西新闻网记者金翔义 摄

广西推1平方米健身运动 83名区直机关干部学太极

  广西社体中心主任林敬华(左四)、授课老师北京体育大学教授王晓军(左五)与结业学员合影。广西新闻网记者金翔义 摄

  不受天气、场地等客观因素制约,只要有一平方米的空地就可以进行健身锻炼……2017年,广西发起了第二届万名全民健身志愿者服务百县千乡活动,组织1万名志愿者深入区内城乡一线,推广八段锦和太极拳等2个“一平方健身”项目。

  7月10日—14日,继7月1日广西区直单位八段锦推广培训班之后,自治区体育局再次组织培训班,就广西第二届万名全民健身志愿者服务百县千乡活动另一个主推项目——太极拳进行培训,培训对象为来自45家区直单位的83名干部及部分高校学生。国家级武术裁判、中国健身气功协会委员、北京体育大学教授王晓军就国家体育总局认证的24式简易太极拳对学员进行授课。

  7月14日上午,为期5天的培训班进行了学员考核,所有学员均通过考核,获得结业证书。广西社会体育发展中心主任林敬华来到现场与学员们进行交流,并为部分学员颁发了结业证书。

  据介绍,广西本月在区直单位组织举办八段锦和太极拳培训班,是为深入贯彻落实全区卫生与健康大会精神,提高区直单位干部身体健康素质,实施健康广西战略的一项举措。今年以来,为认真贯彻落实习总书记对体育工作事业今后的展望建设,深入实施全民健身和健康中国战略部署,自治区体育局和自治区教育厅和共青团广西区委、自治区文明办等部门结合国家体育总局开展的健身操舞、百城千乡展示活动和太极拳健康工程,从2017年4月18日至12月底在全区开展第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动。活动将从广西的高校、老年人体育协会和各社会组织里培训1000名骨干,完成在全区以上培养1万名以上全民健身志愿者,推广普及八段锦、太极拳。活动覆盖全区111个县市区和1123个乡镇128个街道,预计将带动20万人以上参与八段锦和太极拳健身项目。

  此次由广西社体中心负责落实实施的区直单位八段锦和太极拳培训即为广西第二届万名全民健身志愿者服务百县千乡活动的重要内容之一。活动也得到了区直各单位的积极参与和支持,纷纷组织干部参加培训。(来源:广西新闻网 记者 金翔义)

  

相关链接