您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
柳州市庆祝建军90周年军民友谊赛落下帷幕
广西文明网  2017-07-31

  7月26日,由柳州市民政局安置办和柳州市门球协会举办的2017年柳州市庆祝建军90周年第14届军民友谊门球赛,经过两天85场和谐友好的角逐,在文昌群众体育活动中心落下帷幕,鱼峰区二队、柳北区元宝社区和柳南区五菱社区代表队分别荣获第一至第三名,城中区移动公司代表队等三支代表队获得第四至第六名。

  为以实际行动加强军民团结,增进友谊,军民共同为创建“双拥”模范城市添砖加瓦,市民政局复退军人安置办公室与市门球协会每年在“八一”建军节前夕都举办军民友谊门球赛,今年是第14届,来自驻军、柳军、市军、静兰干休所、静兰退管站和五城区、市直机关、柳钢共30支代表队250多名运动员、教练员和裁判员参加。

  这次比赛参赛人员中最大年龄88岁,最小的现役军人和一些地方人员只有二十几、三十多岁,虽然年龄相差很大,而且队与队之间的实力差距也较大,但由于比赛坚持友谊第一,比赛第二和重在参与、重在快乐的原则,所以,各代表队既打得非常认真,又开心愉快,弱队不畏强队,年老的不怕年轻的,以最大的努力发挥最佳水平,打好每杆球。在全体参赛人员克服天气炎热等不利因素,共同努力下,经过两天85场,既紧张又欢快的角逐,最终鱼峰区二队、柳北区元宝社区和柳南区五菱社区代表队夺得冠、亚、季军,城中区移动公司、市门协希望队和广西第七地质队代表队获得第四至第六名。(来源:广西新闻网 记者 莫一科 通讯员 吕绍谦)

相关链接