您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
南宁举行庆祝建军90周年文艺晚会《军旗飞扬》
广西文明网  2017-07-31

南宁举行庆祝建军90周年文艺晚会《军旗飞扬》

晚会现场。广西新闻网实习生 周译 摄

  九十载风雨兼程,九十年砥砺奋进。7月28日晚,南宁市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会《军旗飞扬》在南宁人民会堂举行。晚会由中共南宁市委员会、南宁市人民政府、南宁警备区主办,中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市双拥工作领导小组办公室及驻邕各部队承办。南宁市四家班子领导、驻邕各部队官兵,与首府各条战线的道德模范、劳动模范和先进工作者代表,部分驻邕人大代表、政协委员,教师、城管、环卫工人等群众代表近千人齐聚一堂,共同欣赏了这台振奋人心的视听盛宴,感受人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的光辉历程。

  晚会以“军旗飞扬建伟业 共筑中国梦强军梦”为主题,以音舞诗画、多媒体呈现的方式,展现了中国人民解放军发展壮大的历史进程,热情讴歌了人民军队为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立的卓著功勋,集中体现了首府南宁双拥共建、军民鱼水情深的深情厚谊。

  现场,200名部队官兵齐唱《中国人民解放军军歌》,全场军歌嘹亮,展现出当代军人的豪情壮志;专门为晚会新创的歌曲《双拥之歌》,唱响首府南宁双拥风范;富有地方特色的《嘹啰情深》共同演绎军民鱼水感人篇章。晚会突出情节编排,形成台上台下军民互动的难忘盛况,同时,还专门设置了《致敬老英雄》及《军人誓言》等仪式环节,既表达了对军人崇高的敬意,更激励和感动了现场的每一位军人和观众。

  晚会以音舞诗画的形式叙述了中国人民解放军发展壮大的九十载风雨兼程,九十年砥砺奋进的历史进程。晚会由序篇、上篇《燎原之路》、中篇《鱼水情深》、下篇《中国梦·强军梦》及尾声五大部分组成,从军人合唱团齐唱《中国人民解放军军歌》拉开演出序幕,《燎原之路》燃情再现八一南昌起义、红军长征、解放南京等烽火岁月、历史画面;《鱼水情深》温情展现首府军民鱼水情深、患难与共的血脉关系;《中国梦·强军梦》豪情展示人民军队全力实现中国梦强军梦的时代风采,尾声全场高唱《我的祖国》,激励并汇聚实现中国梦的磅礴力量。

  据悉,南宁电视台新闻综合频道将于7月29日晚八点半播出《军旗飞扬》晚会节目。(来源:广西新闻网 记者 黎超 实习生 周译 赵云)

相关链接