您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
贺州市各地干群收听收看庆祝建军90周年阅兵
广西文明网  2017-08-01

  8月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。我市各地干部群众通过各种方式收看阅兵盛况,倍感骄傲自豪。

  在武警贺州市支队贺州中队营区学习室内,武警战士端坐在椅子上,目光共同齐聚前方的投影屏幕观看大阅兵仪式,看到如此壮观的场面,看到我们国家国防力量日益强大,战士们难掩内心的激动,并深知自己作为一名军人责任重大。

  武警贺州市支队贺州中队指导员陈华寿:“作为一名基层军人,我觉得要不忘初心、坚定理想信念、坚定维护核心、继续前进,干好我们的本职工作。”

  武警贺州市支队贺州中队战士胡积太:“在自己的本职工作维护核心,努力奉献,奉献自己的一份力量。”

  与此同时贺州市消防支队的官兵们也正在收听收看阅兵式,他们表示,作为消防战士,保卫人民群众的利益是职责,将在今后的工作当中切实践行全心全意为人民服务的宗旨。

  贺州市消防支队富川中队班长易伟:“作为一名军人我非常的自豪,习主席提出了三句话总要求,‘听党指挥 能打胜仗 作风优良’我认为听党指挥是我们的军魂,能打胜仗是我们的目标,作风优良是保障。”

  贺州市消防支队钟山中队通讯员赵峰:“我的感觉就是身为一名基层部队的消防战士,更是一名基层部队的通讯员,在生活或者工作当中,就是以最快最完整最具体的信息传达到上级,又要把上级的命令传达到火场一线。”

  拥有九年党龄的市民孙晓杰是一名机关党务工作者,她一大早就等在电视机前观看直播。关注时事政治动态,时刻提醒自己牢记历史。

  市民孙晓杰:“我本身的工作就是一个党务工作者,从事党方面的工作,然后我对这方面就特别特别的骄傲,从内心希望更好的自己在这方面做得特别好,然后对我们祖国有一个更好的期许。”

  精神如山,重在传承。记者了解到群众也纷纷通过网络、电视等渠道,观看了纪念大会的直播,感受了阅兵现场的盛大场面,为之感动,为之震撼。市民 何星星表示,国强则家安,希望增强自己的责任感,使命感,也希望拥军爱民的精神代代相传。

  市民何星星:“感觉还是很震惊,特别的激动,感受到我们祖国越来越强大,繁荣昌盛是离不开我们这个军队的力量。”

  市民黄芝欣是一名军事迷,今天是星期天,休息的他守在电脑前看直播一刻也舍不得离开,他觉得今年的军事演练相比往年有着不少创新,场地更贴近实战,实战练兵,人民放心 ,也希望祖国更加繁荣昌盛。

  市民黄芝欣:“这次军演中亮相的一些新装备,比如说歼20、东风21导弹,还有新的洲际弹道导弹,让我自豪感油然而生,我相信我们祖国未来还会更加强大。”(来源:贺州电视台 记者 伍婷 梁寿基)

相关链接