您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
玉林市社会各界观看庆祝建军90周年阅兵
广西文明网  2017-08-01

驻玉部队官兵收看中国人民解放军建军90周年阅兵。

聚精会神。

  庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,7月30日9时在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。我市各界群众纷纷通过电视、网络等载体,收看了阅兵盛况,共同关注和见证了这一历史性时刻。记者采访了收看阅兵直播的各界群众,震撼、自豪、骄傲……谈起观后感,很多人都激动不已,豪情满怀。

  7月30日上午9时,玉林军分区作战室内正在播放庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,观看的官兵个个聚精会神,精神抖擞,激情澎湃。

  气势磅礴、威武雄壮的盛大阅兵刚结束,官兵们便纷纷发表感慨。

  “震撼!真是太震撼了!看着战斗机群和装甲战车整齐地从朱日和训练基地飞过、驶过,再次感受到我们伟大的祖国、伟大的人民军队正在日益强盛。作为一名现役解放军战士,我一定要牢记使命,把组织和上级赋予的任务高标准完成好,为实现强军梦奉献自己的力量。”玉林军分区警卫班班长王飞中士激动地说道。

  “这是新中国成立后,我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相,而且地点是远在塞外的朱日和综合训练基地。沙场阅兵,意义不凡。体现了立足实战环境、体现了真打实练的精神内核。作为军人就要时刻做好战斗准备。从我个人来说,就是全力抓好国防动员和后备力量建设,为能打仗、打胜仗提供有力可靠的保证。”玉林军分区战建处参谋刘治八说道。

  “习主席说了,天下并不太平,和平需要保卫。看到那么多先进武器装备搏击长空、驰骋大地,我都迫不及待入伍保卫祖国献身军营了。”玉林军分区警卫班预备役战士李广伟激动之情溢于言表。

  在玉林城区的家电卖场里,工作人员一大早就将电视机转换到阅兵直播频道,方便员工和顾客实时收看阅兵直播。电视屏幕前人头攒动,虽然他们彼此互不相识,但却没有丝毫陌生。大家一边观看电视直播,一边热议阅兵盛况。“从今天的阅兵上,我看到了祖国的强大、民族的昌盛,作为一名中国人,我觉得非常光荣和自豪。”正在电视机前观看阅兵式的市民刘先生激动地告诉记者,看了阅兵式之后,最明显的感觉就是祖国的军队现在很强大,一种自豪感油然而生。

  作为曾经的军人,庞坚在接受记者采访时依然难掩激动,他告诉记者:“我曾经是部队的一员,在朱日和训练基地训练过多次,今天看阅兵,看到那些熟悉的景物依然心潮澎湃、热血沸腾。”同时,他也表示,今后无论身在何处,都会谨记部队教给自己的一切,全心全意为人民服务,为祖国作出更多的贡献。

  目前在玉林师范学院就读的张燕观看了阅兵盛况后说:“阅兵的壮观场面让我深感折服和自豪,同时也体会到祖国今天的和平、繁荣昌盛来之不易,作为一名大学生,今后我一定会在学习中切实提高自身的能力,为把祖国建设得更加富强、繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”(来源:玉林新闻网-玉林日报 记者 梁华 通讯员 梁英海 黎鹏)

相关链接