您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
作家深入生活创作《大美南宁》
广西文明网  2017-08-07

  南宁作家近日深入生活采风,创作报告文学集《大美南宁》,在讲述南宁故事的同时,记录南宁人民在生态建设、扶贫攻坚、幸福南宁、文化南宁建设中的奋斗历程。

  为迎接2018年广西壮族自治区成立60周年,南宁市委宣传部和南宁市文联组织作家运用纪实文学的创作手法,反映广西壮族自治区成立以来南宁市各行各业的辉煌成就,从经济建设、城市建设、文化建设、民生、教育、科技等6大领域,确定了南宁精神、国际民歌艺术节、生态农业、南宁蓝等20多个创作主题。创作目标明确后,南宁作家谭小萍、韦毓泉、侯珏、朱千华、张冰辉、李明媚、李坚等深入生产生活一线,到各有关单位、部门、社区、街道收集整理大量的第一手资料,对涉及的事件、人物进行细致采访。大家表示,要以报告文学作家的责任担当,创作出富有鲜明时代特色、传递正能量的文学篇章。(广西日报 秦 雯)

 

责任编辑:杨立君

相关链接